Есть ли польза от Speaking club?

Есть ли польза от Speaking club?

28.01.2019

 Совсем недавно мы решили призадуматься: Какую роль в нашей жизни мы отводим живому общению? И оказывается, что, хм, на самом-то деле не такую уж и маленькую. Нам важно, точнее даже, жизненно необходимо находиться в постоянном контакте с людьми; и как бы вы себя лестно (а может и наоборот) не обзывали «интровертами» даже вам это необходимо. Иначе нельзя. Ведь мы все – часть огромного социума. Так чем же общение внутри людской общины на родном языке отличается от общения на иностранном? Ответ прост: всего лишь объёмом знаний этого самого языка коммуникации. Ведь мы все также будем обмениваться информацией, получать новые знания, расширять кругозор просто лишь на ином языке. И бояться этого не стоит. Именно для того, чтобы барьер страха и неловкости перед «неродным» языком исчез появляется Speaking Club - как необходимая и незаменимая частица процесса обучения. 


 Что такое speaking club? Это место, которое по сути своей является таким же учебным классом, но построенным и проходящем в более неформальной остановке. Сюда вы приходите не только приобрести новые знания, но и воспользоваться уже полученными, апробировать себя как собеседника в полноценном общении на изучаемом языке. Такой опыт незаменим, ведь даже пусть вы миллион раз провернете миллион диалогов в своей голове толку от этого не будет. Разве что «остаться на плаву», чтобы вовсе не забыть, что уже знаем. Да и откровенно говоря, в ритмах наших жизней не так часто есть свободные крупицы драгоценного времени, чтобы посвящать его пустым размышлениям. Именно тут вам с лихвой подсобит тот самый speaking club, который позволит найти «свободное окошко» да еще и заполнить его с пользой.


 У всех, как правило и особенно на первых этапах, постоянно присутствует чувство смущения, когда нам нужно проговорить что-то на иностранном языке.     Либо то неверно звучит, либо глупо (как нам кажется), либо вовсе бессмысленно.   Дальше в голову лезут постоянные сомнения из разряда «а смогу ли я правильно построить предложение?», «смогу ли понять, что отвечают другие?», «смогу ли вообще принимать участие в диалоге?» и таким образом путем нехитрых манипуляций приводим себя к выводу «а потом как-нибудь». Вот только наберусь знаний, немного поднатаскаюсь и тогда (ух!) обязательно пойду. Вот и получается, что вы сами себя ограничиваете и запугиваете больше, что кто-либо когда-либо смог бы. Как же натаскаться, если нет никакой практики? Преподаватель, безусловно, это хорошо, но ведь это неполноценная практика. Когда вы отправляетесь в отпуск, на собеседование, даже просто включаете любое видео на английском преподавателя не оказывается рядом, чтобы сделать стенографию английского разговора. С этим стоит вам справиться самим. Так почему же не начать двигаться в направлении навстречу языку уже сейчас? Спикинг клаб раскроет ваши возможности, будьте уверены, именно путем практики вырабатывается мастерство. Участвуя в живых беседах, где невозможно подсмотреть ответы и предсказать ход разговора, рождается способность и навыки к свободному восприятию иностранного языка. Те самые тонкости разговорной речи, которые даже при всем желании ни один преподаватель не сможет вам донести, именно формат беседы позволит ими овладеть. Чем чаще вы посещаете разговорный клуб, тем быстрее начнете замечать результат. Для вас перестанет быть сложностью «переключение» с одного языка на другой. Английский не будет вам резать слух, а станет дружелюбным инструментом общения. 
 

Итак, разговорный клуб бесспорно весьма полезен, а его результат ничем другим достичь невозможно. Стоит перестать уповать на будущее («когда-нибудь», «скоро»), а начинать добиваться того самого уровня владения языком прямо сейчас, не теряя ни единой возможности; а наш Speaking Club всегда придет вам навстречу на этом извилистом пути;)

Назад

© Школа английского языка "Welcome English School", 2019