• Главная
  • Блог
  • В каком возрасте начинать изучать английский язык?

В каком возрасте начинать изучать английский язык?

В каком возрасте начинать изучать английский язык?

24.04.2019

 Утро, выходной день. Вы открыли глаза и увидели, как из окошка проникают в комнату ласковые лучи солнца. Словно по сценарию, в голове заиграли нестареющие мотивы голосом Колина Вирнкоумба «it’s a wonderful, wonderful life…” Вы потянулись, окончательно проснулись и решили начать менять свою жизнь. Вот сегодня, вот прям с этой минуты! Ведь жизнь так хороша, да и сама Вселенная, похоже на то, что шепчет Вам – вот твой шанс – here’s a chance: take it! И решаете, что в новой жизни вам бесконечно не хватает английского языка – что пора бы уже взять себя в руки, да заняться им, без него никуда. Как забавно, что большинство людей, естественно, понимают, зачем нужны знания иностранного языка, в чем его польза и почему он играет такую роль. Но, увы, жизнь такая, что повседневные дела и заботы поглощают, отнимая достаточное количество сил и времени, что на ничего другое и не хватает. И вот вроде бы давно уже стоит начать, а с другой стороны – да как же все успеть? Так и проходит день за днем, неделя за неделей и год за годом. Откладывая в дальний ящик все то, что можно было уже сделать десятки раз оказывается на самом дне нашего «ящика», которое с течением времени почему-то становится все глубже и глубже. 

 И вот, пришел этот день, весенний, теплый, солнечный – и вы решили – пора. Пора искать скорее гугл, через него школу или курсы и как можно скорее приступать к заветной цели. Итак, нашли, записались на собеседование, ура! Вроде, первый шаг уже сделан – а дальше все будет как по маслу. Правда, спустя пару часиков, почистив зубы и позавтракавши, начинают закрадываться подле сомнения – а стоит ли? А смогу ли? Потяну ли? А в том ли я возрасте, чтобы браться за что-то вроде второго языка? 

 Да, такое длинное вступление, до основного вопроса этой статьи. Возраст. С какого возраста стоит начинать изучать? И, что самое главное, изучать успешно? 

 Как говорится, all characters and events depicted are fictitious. Any similarity to actual events or people is coincidental (все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны). Хотя тут они не случайны. Естественно, далеко не все приходят к вопросу о возрасте обучения после сна в выходной день, но в какой-то момент данные вопрос зарождается в головах большинства «начинающих» студентов, если можно так выразится. 

 Давайте подумаем. Возраст – спорить не стоит – играет немаловажную роль, однако, далеко не ключевую. Чем меньше возраст обучаемого, тем легче ему впитать информацию, ввиду наличия большего количества «ячеек» в памяти. И, соответственно, все действует с точностью наоборот (больше возраст – сложнее запоминать). Однако, на одном запоминании далеко не уедешь. Как насчёт концентрации, освоения, воспроизведения полученных знаний, закрепленных в памяти? Эти составляющие не менее важны, нежели просто запоминание. Лишь в совокупности, в умелом соединении всех элементов обучения можно достигнуть успехов. Далеко не каждый юный студент может позволить себе это сделать, ограничившись лишь запоминанием; ровно, как и взрослому человеку возможно реализовать все функции, кроме запоминания. Ни одно, ни второе не есть хорошо, и все подобное может корректироваться старанием и упорством. Изучение иностранного языка — это, бесспорно, труд. А как известно, труд подвластен всем, вне зависимости от возраста. Сложно сказать, что существует определённый момент в жизни, когда, внезапно, английский станет более или менее доступным. Очевидный факт, что детям все дается на порядок проще – они как губки впитывают информацию, потому, конечно, родителям стоит позаботиться о том, чтобы интерес к языку у них появился гораздо раньше, нежели необходимость в нем. И все же, это не приговор «великовозрастным». Начать изучать язык можно в любом возрасте, многое зависит от самого обучаемого. Если вам это действительно нужно, никакая цифра в паспорте не станет помехой. При достаточном уровне осознанности, собранности и целеустремленности английский язык покорится любому, будь то первоклашка или его бабушка с дедушкой.

 Viam supervadet vadens – дорогу осилит идущий. Стоит начать, а дальше WelcomeEnglishSchool вам обязательно поможет.

Назад

© Школа английского языка "Welcome English School", 2019