Можно ли выучить английский язык за месяц?

Можно ли выучить английский язык за месяц?

15.04.2019

 В современном, динамичном, быстроразвивающемся мире все больше и больше возрастает потребность в знаниях иностранных языков. 

Английский нужен везде и всем. Большинству из нас точно. Применений иностранному языку можно найти много. В школьном возрасте мы, зачастую, не осознаем важности и необходимости изучения, относимся к этому предмету несерьезно. В ВУЗе время тоже пролетает, и вроде бы, английский язык был по программе, а глубокие знания остаются у единиц. Но, бывает, так складываются обстоятельства, что нужно вспомнить все и сразу заговорить на английском. Так сказать, выучить его снова. И быстро. Желательно за месяц. И чтоб сразу говорить и понимать. И вот тогда мы начинаем лихорадочно учить, приниматься за занятия, искать репетитора. Так все же, можно ли выучить язык за месяц? Дорогие наши! – Нет! 

 Да-да, есть масса ресурсов, масса информации, литературы, онлайн уроков, которые заявляют о том, что через месяц вы заговорите на английском. Позвольте прояснить данный вопрос.

 Изучение иностранного языка - это процесс, живой процесс, привычка. За месяц грамотный преподаватель растолкует базу, основные структуры и грамматические правила. Но сможете ли вы ими пользоваться? За месяц занятий сможете «вспомнить» все то, что учили в школе, ВУЗе. Немного освежить все в памяти. Однако, если приступаете к изучению иностранного языка, так сказать с нуля, то быстрого результата ждать не нужно. 

 Для того чтобы выучить язык за месяц, нужно жить в англоязычной среде этот месяц, общаться на нем весь день, слушать, читать, изучать английский язык весь день, практиковать его весь день, и так на протяжении целого месяца. Ни одной возможности перейти на родной язык. Вот это будет настоящий challenge и brainstorm.  уверяю, английский вы освоите, научитесь говорить, понимать, читать, писать! И это будет великолепная практика!  

 Но если вы живете в привычной русскоязычной среде, уделяете английскому языку 2-3 часа в неделю, плюс время, потраченное на выполнение домашних заданий, то заговорите тогда, когда изучение иностранного языка станет второй привычкой, когда прочитать текст на английском для будет так же необходимо, как заварить утренний кофе. А записать и выучить новые слова, выражения, обороты – как дышать. Когда посещать уроки английского для вас станет не просто необходимостью, а как прийти в гости к лучшему другу, как глоток свежего воздуха. Когда посещение разговорных клубов с носителем языка, станет для вас естественной и привычной процедурой. И со временем перестанете думать о том, что вам нужно выучить английский за месяц. И вот тогда и вспомните, какие знания были вначале этого пути и что вы умеете сейчас. 

 За месяц занятий можно разложить по полочкам базовые грамматические времена. Привить базовые навыки, при условии, что вы учили английский раньше. Вы сможете «вспомнить». 

 Все хотят, чтоб «все и сразу», но изучение иностранного языка — это процесс. Можно ли научиться играть на скрипке за месяц? Можно ли научиться танцевать за месяц? И так во многом, чему мы хотим научиться. 

 Преподаватели Welcome English School обязательно помогут вам в освоении английского языка. Мы ценим и любим всех наших студентов и приглашаем вас стать частью нашей дружной семьи! 

Назад

© Школа английского языка "Welcome English School", 2019