• Главная
  • Блог
  • Использование видеоматериалов на уроках английского языка

Использование видеоматериалов на уроках английского языка

Использование видеоматериалов на уроках английского языка

01.03.2019

 Когда мы изучаем иностранный язык, то хочется изучать его комплексно и это правильный подход. Нам хочется уметь говорить, читать, писать, правильно строить предложения, знать грамматику, уметь воспринимать собеседника на слух, понимать песни, фильмы на иностранном языке. И все это приводит к тому, что мы глубже понимаем культуру, обычаи и традиции страны изучаемого языка.  А как вдохновляются люди, изучающие английский язык, после поездки за рубеж, когда они сами могут говорить, спрашивать, и попросту окунуться в среду иностранного языка, у них открывается второе дыхание и хочется говорить на английском все лучше и лучше. 

 Так какую роль в процессе изучения английского языка играют видеоматериалы? Очень даже существенную. Мы учим язык, разбираем грамматику, практикуем, переводим предложения, все это хорошо и нужно, а в видео можем увидеть и почувствовать, как все эти структуры употребляются в жизни, как звучат. 

 Большинство британских учебных пособий сопровождают свои книги видео материалами. Например, New English File, Headway, Cutting Edge и многие другие предлагают студентам после каждого юнита определенный видеосюжет, где студенты могут увидеть, как в жизни применяется изученная тема. Это может быть жизненная ситуация: в магазине, в отеле, в ресторане, на улице, дома и т.д. Видеоматериал так грамотно подобран, что лексика и грамматика переплетаются и полностью соответствуют языковому уровню студентов. Так же видео может многое рассказать нам об образе жизни людей в англоязычных странах, о культуре, традициях, климате, праздниках и т.д. 

 Учебник «New Headway» имеет интересную серию видео о друзьях, проживающих в одном доме. С ними случаются разные занимательные, а иногда и курьезные ситуации. Студенты смотрят видео сюжеты после каждого юнита. В видеосюжете есть изученная грамматика и лексика. В процессе изучения языка от уровня beginner до intermediate, студенты могут сопереживать героям, ну и, конечно же, увидеть и услышать те конструкции, которые они изучали на занятиях с преподавателем. 

 Учебно-методический комплекс «Life» от National Geographic предлагает студентам познавательные видео сюжеты из разных уголков планеты. Это разные истории, разные тематики, зачастую, они очень поучительны, помогают нам расширить кругозор и углубить знания. Более того, к видеосюжетам есть задания, что делает просмотр не просто развлечением, но и обучением. 

 Даже учебники по деловому английскому, такие как Market Leader и многие другие имеют видео сопровождение. Деловая лексика и тематика отличаются от курса общего английского и поэтому, очень важно и полезно дополнять уроки такими видеосюжетами. Находясь в русскоязычной среде и, если у нас не всегда выпадает возможность погрузиться в англоязычную среду, такие видео сюжеты очень помогают в изучении английского языка. 

 Есть масса других видео материалов в Internet доступных для всех, кто-то может смотреть Extra или, полюбившийся всем сериал “Friends”, выбор огромен. Изучайте язык, смотрите фильмы в оригинале, узнавайте что-то новое - жизнь станет ярче и насыщенней!

 Следует сказать, что почувствовать себя частью английской культуры помогут вам занятия с квалифицированными преподавателями Welcome English School, а также разговорные клубы с носителем языка, которые регулярно проводятся в Welcome English School. Наши преподаватели понимают, как важно дополнять уроки видео материалами, это делает занятия живыми и всегда актуальными. А студенты, посещающие разговорные клубы с носителем языка, делают значительные успехи, их речь становится более беглой и уходит языковой барьер. Будем рады видеть вас в стенах нашей школы и принять вас в число наших любимых студентов! Ждем вас в Welcome English School! 

Назад

© Школа английского языка "Welcome English School", 2019