СТИМУЛЫ В ИЗУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

СТИМУЛЫ В ИЗУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

31.12.2017

 Начну с того, что научиться английскому языку не легко, но возможно. Считается, что половина жителей Земли пользуются в обычной жизни как минимум двумя языками – овладевать такими знаниями можно начинать с юного возраста! Да, британские ученые говорят, что, образованные люди - долгожители – вот еще + в знаниях! Много известных одаренных полиглотов-долгожителей, которым подвластен не только один, а несколько иностранных языков!

 Lomb Kató- полиглот-переводчица, овладела более, чем 15 языками, на 10 из них могла бегло разговаривать, среди которых украинский, английский, русский, испанский, китайский, немецкий и т.д. Като Ломб   стала пионером в мире синхропереводчиков. Като –химик (первое образование) и она приступила к освоению языков, уже во взрослом возрасте. Ломб - яркий пример того, как увлечение языками даст возможность сохранить чистый ум и отличную память: в 90 летнем возрасте Като покорила иврит и желала приступить к арабскому литературному языку, а встретив пожилого знакомого, воскликнула: «Ты совсем юный! Какой огромный запас времени для изучения языков у тебя есть!»  Венцом обучения стала возможность работать в роли устного или письменного переводчика со всеми этими языками. Като говорила, что пять языков живут в ней всегда – венгерский, русский, английский, французский и немецкий, они стали ей родными. При работе с другими языками ей было необходимо предварительно пару дней повторить некоторые слова и просмотреть свои записи.

 Открою несколько секретов от Като Ломб:

 1. Языковыми упражнениями следует тренироваться каждый день. Не беда, если имеется небольшое количество времени –  полчаса в сутки всегда можно найти.

 2. Надоело или устали изучать английский язык самостоятельно, можно прийти в школу английского языка в Донецке и попробовать иной подход к восприятию материала и, главное, не забывать про самостоятельную работу. Можно заменить задания из методички на прослушивание фильмов с субтитрами, можно начать с интуитивно понятных комиксов, и т.д.

 3. Старайтесь не учить наизусть отдельные слова, попробуйте разобрать в каком контексте или жизненной ситуации они зачастую используются.

 4. Нужен блокнот, в которой при случае записывайте и запоминайте готовые устойчивые выражения, которыми можно пользоваться при любой подходящей возможности. Посетив курсы английского в Донецке, получите возможность познакомится с огромным количеством подобной информации! Обязательно требуется регулярно заниматься: смотрите обычный фильм - включите английские субтитры, можно пробовать переводить рекламу на ближайшем билборде, можно заходить в группу ежедневных картинок с переводом, добираясь на работу в транспорте мысленно пытайтесь найти объекты, названия которых знаете на иностранном языке. Комплекс таких мер поможет скоротать время в пути и приблизит к заветной цели.

 5. Основательно запомнить предлагаем лишь то, что преподаватель курсов исправил, дабы эти ошибки «не залезли» в голову и не остались там навсегда. Заниматься самостоятельно очень важно и эффективно, но желателен контроль со стороны профессионала.

 6. Устойчивые выражения, пословицы и поговорки, готовые фразы желательно записывать и применять от 1-го лица, например, “I am only pulling your leg” (Я просто шучу)

 7. Английский, как и любой другой язык – замок с башней и принцессой, который надо брать штурмом, измором, хитростью с разных сторон одночастно: просмотром фильмом, напеванием песенок, чтением рекламы и адаптированной литературы, можно попробовать присоединить иностранный язык к хобби, попробовать найти партнера в чат-рулетке в интернете и рассказать-послушать что-либо, проработкой лекций на иностранном языке, посещением разговорных клубов, перепиской, встречами и беседами с друзьями – носителями языка.

 8. Никогда не бойтесь делать ошибки! Без них не бывает побед. Смелее общайтесь и настоятельно просите собеседника поправлять вас. Достойно принимайте критику и благодарите, если укажут на ошибки.

 9. Надо твердо идти к цели, каждый последующий шаг будет легче предыдущего. Цель не за горами, а за потраченными минутами и часами на изучение иностранного языка. Вкус победы и новые возможности вдохновят на новые лингвистические, и не только подвиги.

 Язык - не высшая математика, но мы знаем формулу достижения цели:

Время + живой интерес = победоносный результат

 Преподаватели Welcome English School готовы вместе с вами пройти этом путь и сделать его комфортным. Успехов в изучении иностранных языков вместе с Welcome English School! http://welcome-english.ru/contacts/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Назад

© Школа английского языка "Welcome English School", 2018